TOPページ
MENU

参加方法・当日の遊び方

参加方法

  • step1
  • チケットを購入する

    参加したい日時のチケットを人数分ご購入ください。
  • step2
  • 幕張メッセへいく

    購入した参加日時のチケット(またはQRコード)を必ずご持参の上、ご来場ください。
  • step3
  • 受付をする

    入場は券面記載の時間から40分間受付いたします。指定の時間を超えるとご入場いただけませんので、ご注意ください。
  • step4
  • 4人パーティを組む

    4人未満で来た場合、会場入り口にございます「ルイーダの酒場」にて4人パーティを組めた方からスタートしていただきます。
  • step5
  • クエストを攻略する

    会場内を動き回り、4人で協力して様々なクエストを攻略します。
  • step6
  • ゲームクリア

    大魔王ゾーマに挑み、見事勝利すればゲームクリアです!

当日の遊び方

  • howto1
  • 1.4 人の仲間を集める

    プレイヤーは入り口にある「ルイーダの酒場」でまず仲間を集めて4人パーティを作ります。 4人パーティが集まると冒険がはじまります。 仲間と力を合わせないと、世界を平和にすることはできないでしょう。
  • howto2
  • 2.職業を選ぶ

    パーティは4人で構成され、プレイヤーはそれぞれ違う職業(商人・踊り子・占い師・旅芸人)を選択します。 そして、それぞれの職業にはそれぞれ違う「冒険の書」がもらえます。
  • howto3
  • 3.冒険の書を持って会場内を
    動き回る動き回る

    職業によってそれぞれ内容の異なる冒険の書を手に入れて冒険を進めることになります。そして冒険の書にはたくさんの秘密が隠されています。 フィールドのあちこちに隠された「しるし」を冒険の書に刻むことで、物語が進行していきます。
  • howto4
  • 4.大魔王ゾーマを倒す

    フィールドの奥深くで行う「大魔王ゾーマとの戦い」では時間がとても重要です。ゾーマを倒すためには制限時間内にある「謎」を解き明かさなくてはなりません。制限時間内にその謎を解き明かすことができれば、見事大魔王ゾーマを倒し、脱出成功となります。

復活の呪文

「大魔王ゾーマとの戦い」では、脱出に失敗するとパーティが全滅してしまいます。全滅してしまったパーティは教会で復活することができます。 しかし、ゴールド(1人1,000円)が失われます。大魔王ゾーマ戦以外でしんでしまうことはありません。一度ゴールドを払うと成功するまで何度でもコンティニューできます。

必要なものは?

スマートフォンなどのインターネットに接続された端末
動きやすい靴と服

本ゲームのヒントは会場内のブース、またはスマートフォンアプリの「LINE」にてご用意しておりますので、謎解きに詰まった際はご利用ください。